Счастливого пути!

Вера Баранова 2
Вечереет. В небе синем
Воцаряется луна –
Где бы вы не колесили,
Вас преследует она.

То в окно заглянет сбоку,
То поманит впереди,
То в одно мгновенье ока
Остаётся позади.

Вьётся змейкою дорога
В царстве жуткой темноты.
На луну, на недотрогу,
Не ведись, водитель, ты.

Не заметишь – заморочит,
Увлечёт печальный лик –
За рулём уснуть средь ночи,
Верь не верь, соблазн велик.

Не поддайся ж лунным чарам
И сумей их отвести.
Зажигай поярче фары
И – счастливого пути!


05.11.17г.