Ветер шарится по крышам,

Кочубей Евгений
Ветер шарится по крышам,
Чердакам и лазам.
Струится дымом сизым,
Не видным глазу!
Проникает холод в душу,
Тихой сапой.
И сжимает сердце в стуже.
Холодно-жуткой лапой.
Воет и кружит под дверью,
Плачет тихо.
Ноет, добрый зверь я.
Но я-то знаю, это Лихо!
Ставнями стучится в окна,
Скрипит калиткой.
Стонет тонко-тонко,
Где-то там за плиткой!