Надоело...

Леона Кайте
Утро. Суббота. Ты у окна.
А за окном чудесная пора
Лето. Прекрасно. День встрепенулся.
Ты же не знаешь, где он проснулся.
Он не пришел: не вчера, не сегодня
Может он просто забыл про тебя
Знаешь, конечно, что он загулял.
Ты же в раздумье: куда он пропал?

Вечер. Жара. На улице классно.
Двор. Ребятня. Всё так прекрасно.
Дома сидишь ты. Скучаешь, мечтаешь.
Вот телефон. Зазвонил. Подошла.
Слышны знакомые речи.
И опять ты ждёшь встречи.

Утро. Суббота. Ты у окна.
Всё как обычно, та же пора.
Лето. Прекрасно. День встрепенулся.
Да, он опять где-то проснулся.
Тут телефон зазвонил.Подошла.
Снова пошли извинения.
Только душа твоя болью полна.
И понимаешь, что не будет прощения.
Ты, молодец держишься смело,
И без упрека ему говоришь:
"Всё, до свидания! Мне надоело!"
И снова молчишь...


1999 Б. Константину