На распутье

Наталья Страхова -Хлудок
Разве мы народ не добрый,
Разве мира не хотим?
Разве верим не с любовью
В то, что ждет нас впереди?

Но оглядываясь снова,
Перед тем, как сделать шаг,
Что-то там,в пластах былого,
Мы продали за пятак.

На распутье много истин,
Жажда правды. Но беда,
Столько жертв для новой жизни,
И отравлена вода.

Не напиться той водою,
Мы запутались во лжи,
Только зыбко под  ногою,
И сквозит , и нет покоя,
И штыки блестят во ржи.