Потешки 1

Людмила Мизун Дидур
                ***
Маленький сын к маме в спальню зашёл,
Просит:"В аптеке купи "Простамол".
Мама спросила:"А в чём же причина?"
Сын отвечает:"Хочу быть мужчиной!"

                ***

Бабушка Настю (трёх лет) поучает:
— Папа в достатке деньжат получает,
Маме пора бы братишку купить!
Настенька бабушке вдруг отвечает:
— Что же впустую деньгами сорить,
Мама вполне ещё может родить!

                ***

У Милы совсем, как у взрослой, был тон:
— Мам, а куда ты вставляешь тампон?
Яблоком мама от слов подавилась,
Дочке ответить же честно решилась:
— В место, откуда берутся все дети.
Милочка так удивилась ответу:
"Взрослые вечно от нас всё скрывают,
В аиста, что ли, тампоны вставляют?!"

                ***

У тёти беременной Таня спросила:
— Неужто ты мячик в живот проглотила?
— В сторонке лежит твой резиновый мячик,
А в этом животике маленький мальчик!
Но Таня с опаской на тётю глядела:
— Ах, тётя, за что же ты мальчика съела?!