Мысли-выскочки 2115-2121

Любовь Христофоровна Чернова
Величие души с величиной кармана грех путать.

* * *

При жалком строе жалкие живут великолепно,
а великолепные – жалко.

* * *

Ни одному животному в голову не пришло бы
сгрызть друг друга из-за денег.

* * *

Почему мы легко прощаем ошибки себе и не прощаем их друзьям?


* * *

Мудрый и в плохом человеке отыщет хорошее.

* * *

Шуткой и убить, и утешить легче, чем упрёком.

* * *

К сдержанным Фортуна благосклоннее.