Фальшивка Февраля

Лев Латыгин
Фальшивка Февраля,
Как это мило-подло, Царь плох,
Прогнил самодержавный строй
Приказы напрямую Государя,
Где были Балк, Хабалов и Гурко?
"Частям гвардейским, мол,
Места не было в Столице..."
Вот полюбуйтесь, поспешите, поглазеть
Голодный хлебный бабий бунт
Ему сгодились площади Столицы...
А заодно и генералов честь...
Добавим к этому почти готовый
И кем-то до зубов вооруженный,
Ненадежный элемент...
Выходит гнусная картинка:
Столица пороховая бочка,
Дурак найдётся, чиркнет спичку...
Ой, оскорбление опять,
Как что так сразу и дурак...
Наоборот скорее вовсе нет...
Ну, почему страна у нас такая
И если надо сброд и гадину давить,
То прикрываться бабами не надо...
Иначе хаос, кровь, страдание, нищета...
А честь сменять на принцип,
Да, что там честь, хотя б призвать
Присягу, а может лучше совесть,
Ну, если только она есть...
Уж бесы залили кровавые глаза...
Что к этому сказать, чего ещё добавить?
Итак, по-моему, ясно, Господа
До сей поры пока не расхлебаем,
Не выпьем чашу горькую до дна,
На дне не раз мы побываем...


Я продолжаю тему
Лжеотречения Государя,
Что якобы на станции известной Дно,
Манифест, состряпанный
Гучковым с Шульгиным
При содействии ГосДумы,
Генерал от Ставки Алексеев
В игру свержения монархии с короной,
Но было все не так оно...
Вот и Начальник штаба Верховного
Главнокомандования,
Тот и решил судьбу Его...
Манифест фальшивка,
И в мыслях отречения
Быть даже не могло...
Ведь Государь Помазанник Божьий
И только Бог один решал судьбу Его...
А эти все упомянутые Господа
Возомнили себя наместниками Бога
Взялись решать судьбу Его страны,
Его судьбу...
Меня Вы не смешите, ну, ей-Богу...
Я не ведусь на это уж давно...