В зеленых травах

Арина Мати
В зеленых травах колыханье
Ласкает стебель ветерок
Цветет волшебный одуванчик,
А семя наливает сок

Живет природа созиданием
Здесь все  размерено, все в срок
Она не знает ожидания,
Все что приходит, все уйдет

Сначала нежные соцветия,
Потом распустится цветок,
Внутри плода созреет семя,
Но вот, уж сохнет лепесток

Я с грустью лето отпускаю,
Мне расставанье сердце жжет
И жду я нового свидания,
Когда же солнце вновь взойдет!

Оно придет и всех согреет
И старый куст, и темный мох,
А из сухой травы, - О, чудо!
Пробьется зелени росток...