Моя пропажа

Лия Шоколадская
Потерялась кукла. Дали объявленье.
У меня исчезло тотчас настроенье.
Жизнь моя пропала, куклу я ищу!
По углам смотрела, целый день реву…
Мне без этой куклы жить совсем не сладко-
Радость не приходит, счастье не зовет…
И никто не дарит больше шоколадку.
отчего же в жизни с куклой не везет?!
Ищут эту куклу все мои друзья,
Подключилась пресса, радио «Маяк»,
Помогают мэры, Дума и Морфлот.
В поисках не сдамся, кукла не умрет!!!
…Ночью в полнолунье серенький котенок
Отыскал пропажу где-то в тишине…
Прыгнул на окошко, поиграл немножко
И принес беглянку прямо в руки мне!
Я ее схватила и расцеловала
И прижала к сердцу: «Где же ты была?!»
Кукла отвечала, взгляд свой вниз потупив:
«От тебя свобода мне была нужна!»