Весна в ноябре...

Яна Соснович
В ноябре пришла весна.
Всё смешалось в этом мире.
Не ждана и не звана,
Но пришла в своей стихии…
Днём светило всем светило,
Ветерок весенний веял,
Так всё было просто, мило,
Что в весну народ поверил…
Снег растаял, воздух мягкий.
За горой луна проснулась,
Осветила дом мой ветхий,
Мне смущённо улыбнулась.
Всё смешалось. Вместо снега
Вдруг зелёная трава.
Много радости и смеха –
То ль Сибирь, то ль острова!
Мы уже к зиме привыкли,
Мы уже топили печи,
И от снега ветви никли,
В шубки кутали все плечи…
Но! Сюрприз-каприз! Природа
Нас весною оделила.
Не смотря на осень года,
На весну поворотила.
Что нам делать остаётся?
Ведь цари природы мы!
А природа всё смеётся
Зимней осенью весны!