Экспромтдиалог... с Семёном Кацем

Шаули
Всё, как прежде, для народа:
быт достойный и не близко...
Правда, больше есть свободы, –
чуть длиннее стала цепь,
но уже подальше... миска! )))

«***» (Ефим Шаулов)
http://www.stihi.ru/2017/10/10/2960

               
                В державе крепкой у народа
                должна идея быть одна:
                для миски хватит огорода,
                а цепь - достаточно длинна.
 
                рецензия на: «***» (Ефим Шаулов)
                Семён Кац   15.10.2017
                * * *

Однако, вижу я, старик,
что ты, как это ни банально,
увы, пока ещё, ментально
от длинной це'пи не отвык...

А настоящему народу
цепей, Семён, вообще не надо
и лучше вместо огорода
нужны бабло да и свобода,
чтоб с миску на крутой машине
заполнить в лучшем магазине! )))

Ефим Шаулов   15.10.2017
* * *
                Когда народ есть "настоящий",
                то, значит, есть "недонарод"?!
                Боюсь, что мы сыграем в ящик,
                когда народ это поймёт:)))

                Семён Кац   15.10.2017
                * * *

Хоть стихи твои и гладки, –
не могу понять загадки,
что звучит, как анекдот:
как понять – есть "настоящий,"
как понять – "недонарод"?!
Не пойму кому, старик,
присандалил ты ярлык...

Ефим Шаулов   15.10.2017
* * *
                На колу мочало
                начинай сначала
                мой вопрос предельно тих -
                про кого писал ты стих?

                Семён Кац   15.10.2017
                * * *

Нет, Семён, "недонарода", –
есть народ и настоящий,
только, правда, чуть несчастный,
оттого, что им веками
управляли, сплошь, уроды
и с НЕ русскими кровями,
что во всех грехах повинны:
немцы... рюрики... грузины!

А теперь-то, наконец,
есть правитель-молодец:
дзюдоист, джигит и лётчик,
и красавец, и молодчик,
и ныряя с аквалангом
он не чувствует нагрузки
и во всём – исконный русский!
Может быть, теперь, народ
без понтов и лицемерия
прояви'т к нему доверие
и, как надо, заживёт?

Только как тут ни крути,
средь совков, мозгой убогих,
появились бандерлоги,
что клеймят В.П. в сети
(хоть ты их кувалдой бей!),
в том что он, В.П. – еврей,
а в его команде (Боже!)
лишь одни евреи тоже!

Вот такие бандерлоги,
что отвратны и убоги,
вот и есть – "недонароды"
среди русского народа, –
доброго и настоящего,
но пока, немного, спящего...

Ефим Шаулов
* * *