Клеопатра

Сергей Бороданёв
Умение, искусство соблазнять -
Игра на грани в жизненном театре,
Где в главной роли пламенно сыграть
Дал режиссёр прекрасной Клеопатре.

Вся жизнь царицы - чувственный роман,
Игра в любовь до гробового входа,
Единый соблазнительный обман,
Творец обмана - женская природа.

Закутанной в изысканный ковёр,
Проникла Клеопатра южной тайной
К кумиру Рима, Цезарю, в шатёр,
Что страстью вспыхнул к ней необычайной.

Потом на несравненном корабле,
В наряде Афродиты и на троне,
В дурманящем чаду, пристав к земле,
Она сошла - и вот у ног Антоний.

И даже в роковой своей игре,
Взять жизнь свою же предпочтя позору,
Она была прекрасной на одре,
И мёртвой - соблазнять искусству впору.