Когда, влекомый странною тоской...

Анатолийм
     Когда,  влекомый  странною  тоской,
     Вернувшись  в  край  родной  издалека,
     Идёшь  тропинкой  луговой,
     Вдыхая  свежесть  ветерка,  -
     То  чувствуешь  в  душе  тревогу,
     Которую  давно  забыл...
     Взираешь  с  грустью  на  дорогу,
     На  лес,  что  вдалеке   застыл;
     На  даль,  прикрытую  туманом,
     На  придорожные  кусты…
     И  видишь  в  зареве  багряном
     Свои  сгоревшие  мечты.