Снежная философия... осени

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

**********LK



Зачем же снегу- в слякоть превращаться
Наверно Бог - природа..так велит...
Ему бы белоснежным  оставаться
Он ..нынче жижей грязною лежит!



Вот так и мы ..судьбы своей  не зная
В мечтах  своих  взлетаем  высоко...
Но каждый  знает ,жизнь она такая
Что до гармонии всегда в ней  далеко!



И всё же  есть  мороз и снег  искристый
Что ночь  и  утро  иногда  лежит...
Где суета и он  не  будет  чистый
Следами жизни - серостью   покрыт!




Вот уголок..в нём царствует природа
Ни человек ,ни зверь там не пройдёт
Весной  ручьи,снег в это время года
В поля бескрайние со слякотью уйдёт!



А  вечный Бог ,он судьбы освещает
И "белоснежность  снега" раздаёт...
Кому по жизни... белый снег сверкает
Иль жизнь сверкнёт и слякотью  уйдёт!