Я вспомнил город Сортавала

Алексей Корогодин
В России городов немало,
Таких, как город Сортавала.
Но почему-то он сильней,
А не другой какой-то город
Остался в памяти моей.
Быть может, потому,
Что там среди друзей
В курсантской потной гимнастерке
Прошли три года юности моей.
А может, потому, о чем мы все мечтали,
Две звездочки легли на плечи мне
И ярко, как росинки, засверкали.
Полвека пролетело с той поры,
И нам со службы уходить пора настала.
И встретиться в Москве решили мы,
Чтоб вспомнить жизнь курсантскую и город Сортавала.
И вот через полсотни лет встречаемся мы вновь,
С трудом друг друга узнаем - совсем другие стали.
Смех, радость и много теплых слов,
И как сложилась жизнь у каждого, узнали.
Мы помянули тех, кого с нами не стало,
Преподавателям сказать спасибо не забыли,
Конечно, вспомнили и город Сортавала,
Где мы путевку в жизнь большую получили.
Там нам погоны офицерские вручили,
Служить Отчизне верно наказали,
И где бы мы за эти годы ни служили,
Его напутствие мы свято выполняли.
Как дорог мне фотоальбом,
Где фотокарточка десятки лет хранится,
На ней учебный наш дивизион,
И полные надежд на будущее лица,
И наш преподавательский состав,
И наши командиры рядом с нами,
Кто нас учил Отчизне верным быть
И защищать ее в сражениях с врагами.
Ппршло немало лет, но мне их не забыть,
Жаль, что их встретить вновь возможности не стало,
Но с ними буду в памяти всегда хранить
Наш старт в большую жизнь – прекрасный Сортавала.