Осенний гимн поёт природа

Наталия Грязнова Сажина
Летят, курлыча, журавли
Пронзая небо, как стрелою.
Прощальный крик повис в ночи,
Над затуманенной землёю.

И эхо, подхватив его,
Оповестило нас мгновенно,
О том, что летечко ушло,
И с ним тепло и птичье пенье.

И стал короче  и темней
Денёк осенний, недотрога
Слезою умывает сень
И лист ложится на дорогу.

Пожухла жёлтая трава...
И ветер в кучу лист сметает...
Ах, как кружится голова!
Вальсируя, листва летает...

Какой пассаж лелеет слух
И слышено саксофона  пение
Какое все же наслаждение
Бродить среди осенних вьюг

Когда метель сродни  душе
А трепет листьев - струны нервов
И дирижёром ветер мне
Аккорды я беру мгновенно. .

И эхом журавлиный крик...
Осенний гимн поёт природа
Какое чудо - время года!
И все в свой срок, без суеты.