В холодной траве...

Елена Ар
***


В холодной траве
холодная сосна лежит.
Край медведя и окуня
сторожит.
У таёжной воды -
глушь лесов.
Чиркнет белка хвостом -
вот и весь засов;
ухнет филин вдогон -
вот и весь притвор.
Заплывает сохатый
в сосновый
                бор.