Заразите меня счастьем!

Светлана Чеколаева
Заразите меня счастьем,
Я согласна быть больною!
Целиком, а не отчасти
Заразиться добротою,
Заболеть любовью к людям,
Состраданьем и участьем
В жизни сотен разных судеб.
Заразите меня счастьем!
Заразите, заразите!
Как оно передается?
Может, с помощью улыбки?
Ведь оно не продается!
Счастьем можно заразиться
При желании огромном,
А потом им поделиться
С кем-то, даже незнакомым.
Отдавайте, не скупитесь,
Не жалейте позитива,
Поделитесь, поделитесь
С тем, кому необходимо
Ощутить себя счастливым;
Подарите ему радость!
Будьте добрым пилигримом.
И оно вернется снова,
Теплым дождиком осенним,
Взмахом крыльев махаона,
Пеньем птиц порой весенней.
Непременно улыбнется,
И обняв, вдруг скажет: «Здрасьте!»
Я больною быть готова!
Заразите меня счастьем!