Соскучился

Любовь Майорова -Дубна
 
Хочется в деревню мне к самой доброй бабушке
На парное молоко, драники, оладушки.
Утром рано пирожки выпекает бабушка,
Даже кот их ест с руки, толстопузый лапушка.

Там за домом озерцо голубое, тихое,
Под кустом устроил дом  дикий ёж с ежихою.
У соседей  во дворе петухи ругаются,
Мы все спим, а вот они рано просыпаются.

Пёс соседский по утрам бегает за бабушкой,
И его она с руки потчует оладушкой.
А ещё там дед Матвей ловит рыбу сеткою,
Говорит, она плывёт в сетку за конфеткою.

Дядя Коля, наш сосед,  всех детишек жалует,
Только бабушка ворчит, что меня он балует.
Мы с ним ходим в магазин, и сидим на лавочке,
Продавщица  дарит мне петушка на палочке.

Витька, Стёпка и Толян приезжают в пятницу,
Им в деревне, как и мне, тоже очень нравится.
Мы устроили  шалаш, где колосья стелются,
Партизанский штаб теперь и у нас имеется.

Как же хочется опять к самой доброй бабушке,
Я соскучился уже по её оладушкам.