Будь

Руденко Марина
На дне барахтаюсь,
Хоть третий взрослый.
Стою на стуле, но ниже ростом
Твоих ключиц.
Будь для меня, пожалуйста,
И шофёр и маяк и пианист.
Играй мне мессы хоть каждый день,
Увези меня за три девять,
И не лишай меня кораблей
(Но строила я зря их, видимо).
Пожалей меня, мой милый, пожалей,
Как с детства вдалбливали:
Не обмани, не бей, не убей
(Десять заповедей).
Разбуди меня, пораньше,
Наклоняясь к моим сломанным,
Прошепчи мне:
«Отродясь,
я, признАюсь,
тоже поломанный»

М. А. Р.