Бегство

Николай Стебляков
Я хожу, брожу по парку,
Открываясь тишине.
В день безлюдный и нежаркий
Свыше голос шепчет мне:

"Убегай от мыслей мрачных
Через хладные леса
В дивный мир мечтаний злачных
И манящих, как роса

На прожилках листьев нежных,
Где вдруг чудится впотьмах
Мир запретный глаз безбрежных
В изумрудовых слезах".

Мне неважно - вниз ли, ввысь ли –
Но ускорят ноги шаг,
Унося владельца мыслей
В никуда, не зная как.

Я почти бегу по тропкам –
Но свой ад несу с собой,
Растворясь в сомненьи топком
И ведя неравный бой

За умеренные взгляды,
За покой, что нужен мне...
Но внутри меня не рады
Моим поискам вовне.

Я сдаюсь - мне нет покоя,
Разве плохо я ищу?
Вы молчите? Фи, пустое...
Но себе я не прощу.

Бьется сердце звонким боем
Ноют ноги от ходьбы,
Воет глотка вольчьим воем –
Не сбежать мне от судьбы.