Целуй меня, утро, прохладой...

Афанасий Вержак
Целуй меня, утро, прохладой:
Я рад, что пока ещё – жив!
Была встреча с милой – отрадой:
Любил из последних я сил …

Забрасывал невод свой в небо –
Ей звёзд наловить на корону …
Любовью живу, словно хлебом,
Храню, как святую корову …

Я облак сосу нежно вымя –
Фантазией сыт я, вполне …
Шепчу сотни раз Её имя
И плещусь в Её губ волне …

И долго и нежно целую,
От счастья, рыдаю и плачу …
Мне не полюбить так другую,
Пинок судьба бросит «на сдачу» …

Луну ветер гонит, как клячу …

05.11.17г.           08:45;     М «Маяковская»