Про парнасов и пегасов

Ольга Таксенок
Бессонной ночи трепыханье,
У холодильника  возня,
Пегасов  хриплое  дыханье
Лишает напрочь  сна  меня...
Брожу   одна  среди  парнасов
И табуном  вокруг  меня
Коняги  скачут - всё Пегасы,
Да  видно  корм-то  не в коня...
Еще и дикари  к тому же -
Ну  ни  один  не подошел!
Гнедой  какой-то ..., всё  обнюхал,
И с тихой  ржачкою ушел...

***

Коты, собаки, и цветочки,
И куст  герани  на  окне,
Толпятся  кучкой  многоточья
И тень  Парнаса  на стене...
Мелькают  фонари   потухшие,
Ржет тихо тень Пегаса за окном,
Глаза  бессонницы опухшие,
Прикроет утро мягким  рукавом...