Забери меня в Питер

Виктория Махова
Я прошу – забери меня в Питер… увези хоть на пару дней….
Я хочу в тебе потеряться, средь твоих городских огней…
Я прошу - забери меня в Питер… Я устала от этих людей.
Вот бы мне навсегда остаться в гуще летних белых ночей…
Я прошу – забери меня в Питер… Можно даже в один конец.
Мне уже ничего не страшно… Пусть меня поищет отец…
Я прошу – забери меня в Питер и укрой меня шумом колес
Поездов, метро… Да не важно. Лишь туда бы меня перенес.
Я прошу – забери меня в Питер, чтобы встретить рассвет на Неве,
В тех местах, где писал Каверин; близких равно тебе и мне….
Я прошу – забери меня в Питер – чтобы воздух твой резко вдохнуть,
И забыть обо всем на свете; обо всем, чего не вернуть…
Я прошу – забери меня в Питер… Пусть в тебе меня смоет волна,
И с рассветом прошепчет Финский: «В этом мире ты – не одна»….
Я прошу – забери меня в Питер…