Сверкает золотистый поясок

Агата Кристи 4
Сверкает золотистый поясок
Вокруг точёной и лепной фигурки,
И рядом силуэт любимой Мурки,
Хрусталь всё тот же сыплет водосток,

В дождь у окна сидеть, считать деньки,
Бездельничать, но не скучать по лету,
И тонут волны призрачного света
Луны и звёзд - в дождях, и так легки

Намеченные быстро вечера
Штриховкою, размашистой и чёткой,
Прохожие в дожде - не те же ль лодки,
И нам с тобой прощаться не пора,

И никогда пора не будет, мы
Вне времени, в круженьи календарных
Сдуревших листьев, и кулон янтарный,
Печалей странных наплыванье, тьмы...