Музыка дождя

Константин Солнце
Осень приключилась и опали листья,
И художник краски отложил и кисти

Опустилось небо, полное дождя
На любимый город, грусти не тая

Птицы улетели, лист календаря,
Они вместе с клёном на закате дня

И под ветер скрипка заиграла зря,
Город лишь услышит музыку дождя

Каплями по крышам соло барабаня,
По карнизам ниши скрипку заглушая

Дирижёром осень, клёном выступая,
Поклонилась городу, место уступая

Занавес закрылся, ночь легла седая,
Под аплодисменты, город заметая.

Константин Солнце 31.10.2017