Мартовский сон...

Надежда Ансеева
      Из стихов давних лет.

Ты ли был? - Мерцанье колокольца,
В радужном лучистом полусне?
Ты ль , о ком так сердце бьётся
И беззвучно плачет в тишине?

О, лилово-нежный колокольчик,
Что ж не спел мелодию весны?
Колыхался зубчато-игольчат
В полудреме утренней зари!

Иль явился тайною друидов?
В полутьме рассвета мне кивал,
На мои сердечные обиды
Каплеросье слезно проливал.