Есть и такие

Елизавета Перо
Есть девочки, с которыми гуляют,
А есть другие - на которых женятся.
Как жаль, что мы судьбой не управляем
И сами для себя не выбираем, какая и когда нам в жизни встретится.

Есть девушки - «конфетки» лишь снаружи,
Ну а внутри пустые, как ветра,
Есть те, что, может, внешностью похуже,
Но их душа прекрасна и мудра.

А есть мужчины - «камень», как скала,
За ними прячешься и в дождь, и в снег, и в бури.
А есть мужчины-тряпки; всё сама..
[Живёшь как будто в мерзком каламбуре ]

Есть ****уны с красивыми мордашками,
И рыцари,  в чьи лица не взглянуть.
Есть львы лишь на словах, в душе - букашки,
Таким бы только что-нибудь сбрехнуть.

Есть куча мнений обо всём на свете,
Кто прав, кто нет, где судьи, чтоб судить?
В чужой душе лишь темень, а поэтому
Нам лучше за собою впредь следить.