А мне бы тапочки помягче

Алексей Чеба
А мне бы тапочки помягче,
Да и халатик потеплей.
И не нужна мне Барселона,
Россия, матушка – добрей.

Взглянешь направо - Солнце всходит,
Налево – вьюжит снег с полей.
И заметает рой снежинок,
Тропинки юности моей.

И пусть испанские мерзавцы,
Волнуют дев длиной ресниц.
Революционные красавцы,
Рисуют новый тип границ.

А Пучдемон пока в изгнании,
Жуёт бельгийский шоколад.
И не решил пока в сознании,
Что он содеянному рад.

А для туристов там раздолье,
Манят витрины бутиков.
И в магазинах разносолье,
Дают пустоты кошельков.

И запрещенная коррида,
Волнует ум плохих людей.
По мне российских сёл храмины,
В зиме холодной – всё ж милей…

И вот пока Навальный в ссоре,
С Собчак и с теми, кто ровней.
Не вижу я альтернативы,
Начальству Родины моей.

Придут грудастые девицы,
Шестым размером потряся.
И все они из света львицы,
Наивны, словно как дитя.

Нужна рука, да не простая,
Что повела бы за собой.
Владимир Путин, я вас знаю.
России нужен – вот такой!


05.11.2017
Подмосковье