***

Александра Альма Неронова
Предначертанная орбита,
Предугаданная стезя...
У тебя голова разбита,
У меня голова разбита –
И вернуть ничего нельзя.

Перехлестье знакомых улиц,
Снега колкая синева…
Слишком поздно в груди проснулись
Недосказанные слова.

Губы с кровью роняют звуки,
Однозначные, как картечь…
Слишком поздно взыскали руки,
Чтобы отнятое сберечь.

Слишком поздно восходит с тыла
Угасающая звезда...
Все предписано – было.
Было.
И закончилось – навсегда.

Навсегда-а-а-а-а! – провожаешь воплем
Это слово не первый год…
...Навсегда ли?
А вот посмотрим,
Поглядим еще, чья возьмет!

Как бы ни было тошно, страшно
На потуги глядеть свои,
Надо выбраться из вчерашней
Перепаханной колеи,

Плюнуть в рожу любому гаду,
Измотавшему нас виной.
Надо выбраться!
Надо!
Надо!
Я – железная,
Ты – стальной!

Жахнуть матом по алфавиту,
И в грядущее – головой...
...У меня колея разбита,
У тебя колея разбита,
У судьбы колея разбита...

Сами справились.
Не впервой.

5.11.2017