Компрессионный перелом идеального

Алена Головина
Медленно время текло не туда
В поисках идеала,
Как маятник твоя голова
Качалась.
Спал фуко
В верхней точке его крепления.
Не было никого
В беспамятстве космического наваждения,
Только внутри у тебя стекло,
Хрупкий прозрачный мир,
Идущий мелкими трещинами,
И стоп –
Рушится все,
А потом печи плавильные
Вновь,
И тебе выдувать себя в полный рост
Больно
И больно мне вместе с тобой.

13.09.2017