Наступила Пора

Стас Гаврилов-Мартусевич
И теплится огонь в душе моей,
И веет сладко так прохладой,
И упоительно бормочут капли,в тишине ночной.
Мечты мои смыло бурей,не иначе.
Ведь прусь по набережной,в полночь,весь в снегу.

Столь удивительная,простая темень под ногами,
Столь сложно распознать наставшую весну.
Когда дороги рвутся тупиками,
Когда хотел виллу в Барселоне,а получил сарай в Крыму.

Наступила пора,не думать про завтра,
Хоть сдохнуть мог ещё вчера.
И всё так хлипко,ненадёжно,
Что отложив,загубишь навсегда.


Наступила пора,не думать про завтра,
Хоть сдохнуть мог ещё вчера.
И всё так хлипко,ненадёжно,
Что отложив,загубишь навсегда.

Когда следы начинают повторяться,
Когда так утомлён,от призывов из толпы,
Когда набрал побольше кислорода,
И слышишь сердца стук внутри.


Наступила пора,не думать про завтра,
Хоть сдохнуть мог ещё вчера.
И всё так хлипко,ненадёжно,
Что отложив,загубишь навсегда.


Наступила пора,не думать про завтра,
Хоть сдохнуть мог ещё вчера.
И всё так хлипко,ненадёжно,
Что отложив,загубишь навсегда.