О таланте

Игорь Бизюк
Одним Господь здоровья много дал,
Но обделил талантом и умом.
Другим, кого Он в лоб поцеловал, –
Жить под терновым выпало венцом.

А есть иные, что своим трудом,
Одолевая множество преград,
Неспешно, по крупицам, день за днём,
В себе взрастили мудрость и талант.