Среди ночи

Анна Рыбба
       Среди ночи проснулась от страшного женского крика,
       И не знаю – приснилось ли, правда ли он прозвучал?
       За окном темнота, разгляди там попробуй, поди-ка …
       Может, внутренний голос во мне так надрывно кричал?

       До сих пор будто слышу: «Не надо! Не надо! Не надо!».
       Я смотрела с балкона в сырую ноябрьскую тьму,
       Содрогаясь невольно от множества жутких догадок.
       Что мне делать сейчас, чем помочь я могу? И кому …

       Тишина. Никого. Может быть, запихнули в машину,
       Или, может, с балкона другого кричала она,
       Но втащили девчонку в квартиру поспешно детины ...
       А сейчас – никого, темнота во дворе, тишина.

       Колотило ознобом от страхов реальных и мнимых,
       Оставалось молиться и пить согревающий чай.
       Берегите своих дочерей и сестёр, и любимых!
       И храни Боже тех, кого некому, может, встречать …