Давай увидимся

Марго Буценко
Давай просто с тобой увидимся,
Друг другу посмотрим в глаза
или,
Не отрывая их вовсе от придорожной пЫли
Коснемся едва рукавами промокших курток
Друг друга. И может, спугнем затаившихся уток,

Нахохленных и замерзших,
Как мы с тобою.
Давай увидимся ласковою весною,
Друг друга случайно встретим и улыбнемся,
И снова вернемся, а может быть, не вернемся.

И летом тихим опять посмеемся вместе
О невысоком - о верности и о чести.
И о созвездиях, падших над зимним лугом...
Будь моим другом, не будь никогда моим другом.

Давай мы увидимся только сигнальным светом,
Парой глотков серебристого колкого ветра,
Ветхой и резко сбегающей вниз тропою,
Просто увидимся и постоим с тобою,

Спинами всласть истерзанными прижавшись,
Не доверяя, не видя и не поклявшись...
И рыжие, может, белки на лапах сосен
Поверят, что может сладкою статься осень,
Когда две тени, друг друга пересекая,
Садятся в разные и неизвестные им трамваи.
Давай увидимся...