Где-то давно, посредине весны

Марго Буценко
Где-то давно, посредине весны
В охваченном холодом городе «эн»
Я жгу перегнившие листья-костры
Не вставая с земли, с сырых колен.

Где-то под ветром, объятым дождями
Где-то во вьюге, сокрытой в сердцах
Лучшие люди идут рядом с нами,
И канут случайно во встречных снегах.

Близко ли где-то, безумно ли врозь
Ласковым май уж не будет, поверь.
Братом отныне стал лютый мороз,
И заколочена инеем дверь.

Где-то давно, в раскаленной земле
Бился росток за проклятую жизнь.
Что же осталось тебе и мне?
Лучше не знать. Не смотреть вниз.