Суд над ангелом

Михаил Баландюков
Я летал, я жил в полёте.
Только крыльев уже нет.
Никогда вы не поймёте.
В ваших душах, дремлет свет.
Я рождён был окрылённым.
И пронзал я синь небес.
Пред глазами восхищённых.
Пока не крикнул кто-то: «Бес!»

Вы говорите, изловили?
Но я не прятался от вас.
Вы говорите, победили?
Не спорю с вами я сейчас.
И вот оторванные крылья,
Лежат пред вами на суде.
Стоите, ждёте, чтоб завыл я.
Заплакал о своей беде.

Вот только смысла я не вижу.
Всё объяснять вам чудакам.
Меня не бойтесь, не обижу.
С мечтой взлечу я к облакам.
Такой полёт вы не прервёте.
Для него крылья не нужны.
А вы все, так и проживёте,
В плену сомнений и вражды.

Но знайте, я не стану вами.
Такой судьбе не покорюсь.
Полёт не описать словами.
Я в небо, всё равно вернусь.