Осенняя картина

Натали Пахомова
В домах подновляемых пахнет сосновою стружкой,
Милее нам старые, пусть и подгнившие своды.
И возраст почтенный и мудрость усталых старушек
Все так же влияет на местные сводки погоды.
Уютные дворики города-полудеревни!
Древнее вас разве что Колизеи.
Вплетаются взгляды в тропинки и ветки деревьев
Приводят в восторг беззаботных, как я, ротозеев.
А осень никак не уедет (хоть нанят извозчик…),
Охапки цветов собрала, лоскуты декораций.
Расстаться (одно ей осталось) – великая сложность! –
На облучке напоследок кривляться паяцем.
Но звуки ее тарантаса все тише и тише,
И новых уже поджидает народ гастролеров.
Начало сезона зимы, и призывно афиши
Расклеет она на омытых дождями заборах.