Цветок голубой

Маргарита Николаевна Долгова
                Вот розмарин. Это для памяти.
                У. Шекспир «Гамлет»



Нашим душам положен предел –
Беспредельная синяя ясность.
В ней ни тени от будничных дел,
В ней ни тучки, таящей опасность

Мрачных мыслей, желаний слепых.
В ней бездумно, беззвучно, безвестно
Растворяется смысл нас самих,
Превращая нас всех в неизвестных...

Где под ивами шепчет река,
Я забыла последнее – имя.
Там холодная высь глубока
И на травах искрящийся иней…

Глубина там светла, как звезда.
Небо, в ней захлебнувшись, застыло.
И туда, где вздыхает вода,
Я цветок голубой уронила.