Silentium!

Александр Чистов
Скройся, молчи, успокойся. Не наше,
Вовсе не наше сейчас на земле стоит время.
Мужества в снах наберись, а не сможешь –
Просто закройся в шкафу и кричи во все горло.

Только не думай, что ты одинок и повержен!
Не испугай свою девушку странным стесненьем,
Грустью неведомой, тайною горечью мысли, –
Ты ведь еще гражданин ее хрупкого мира!

Разве не ты нас спасал от измены духовной,
Черни жестокой не ты ли в лицо насмехался?
Вспомни, как ставили мы на земле неподъемные сети,
Вспомни, как старый рыбак нам с небес улыбался.



       Ноя 17