Иначе

Елена Зализецкая
Я тебя представляла иначе:
Юным принцем на белом коне,
Ты являлся ко мне в самом лучшем,
В самом сказочном, девственном сне.
Ты всегда приходил, как метели,
В зиму лютую нёс мне тепло,
 Забывал ты про всех в этом мире,
Лишь со мной тебе было легко.
Согревал ты мне руки в морозы,
Нежен был, как рассвет на заре,
Утирал ты платком мои слёзы,
Что катились по детской щеке.
Ты дарил мне любовь своим взглядом,
Глаз зелёных и близких так мне,
И всегда находил меня рядом,
Среди тысяч людей на земле,
Ты прощал мою глупую ревность,
Грусть мою ты хранил вдалеке,
И сквозь годы разлук и смятений
Ты всегда возвращался ко мне.
                1999 год