Щука

Марк Темников
Ты знаешь сын как погибала Щука
Гвардейский наш геройский экипаж
Потоплен транспорт, крейсер их горит.
Над нами будоража воду, эсминцы черные плывут,
Разрывы мин, все ближе ближе,
По корпусу гремят раскаты.
А мы лежим на глубине, наш воздух на исходе,
Всплывать не будем, лучше смерть.
Продуемся потом когда потопим гадов
А ты живи сынок и знай, как погибала наша Щука
Когда в последний раз взревел мотор
И мы пошли в последнюю атаку
Торпеды к бою будем их топить.
И пусть пройдут года, свое письмо пошлю я сердцем
Я знаю сын ты не забудешь, пока ты жив я буду жить в тебе.
Я ухожу в закат с  победой, горят они горят,
На дно уходим вместе…