Запоздалое признание

Людмила Флоря
Я не любил тебя, красавица,
Короткой была наша встреча.
Но захотела ты отправиться
Со мною вместе в путь беспечно.

Путь был далёким и опасным,
Но ты прошла его со мной,
И потому была согласна
Себя назвать моей женой.

И был стог сена нам периной,
Трава зелёная – постелью,
И аромат цветов незримый
Дурманил будто бы с похмелья.

Влюбился я в тебя, красавица,
Без буйной страсти, не спеша.
От нежности твоей расплавилась
Моя холодная душа.

Прости меня, моя красавица,
Я честен был перед тобой.
Тебя любить теперь мне нравится,
Не нужен мне никто другой.