Поле

Марк Темников
Мне кажется, что я еще живой
Не до конца меня еще убили
В прицел я вижу серые фигуры
Среди берез мелькают и топчут нашу землю
Сейчас сейчас пусть подойдут поближе
Осталось несколько патронов
Я на прицел возьму их хорошо
Стрелять научен хорошо
Спасибо Родине за это
Не знаю, жив ли кто-нибудь еще
Меня контузило от взрыва, и я не слышу больше ничего.
Ты знаешь парень чем бомбили Брест
Ты знаешь парень что такое бомба крупного калибра
Когда вздымаясь твердь взлетает выше неба
Когда утюжат минометы, снаряды рвутся в двух шагах….
Ты знаешь каково сражаться в подземельях
Когда ты знаешь, что пробиться невозможно
Когда вода становиться несбыточной мечтой
И ты забыл, что значит страх