Прорыв

Марк Темников
Ночной прорыв без артподдержки
По пояс в ледяной воде
Что может быть страшнее, злей
Прорыва в адской мясорубке
Когда винтовка мать родная
А штык кровавый- моя рука
Что может быть страшнее, злее
Когда не знаешь минной карты
Приказ простой: взять укрепленья
Прорвать фашисткое кольцо
Разбить немецкий батальон
И закрепиться всем смертям назло
Светлело бухнула ракета
Штыками ощетинился наш ряд
Раздался вой собак овчарок
Проснулся немец, рокочет пулемет
А мы уже в окопах рядом
Силен наш натиск с нами политрук.