Под радугой

Александр Носачев
Девку я родить хочу – мальчики не в моде.
Мне задача по плечу, только не выходит.
Муж смеётся надо мной, мне же не до смеха:
потеряла сон, покой – в доме пять абреков.

Как устроят тарарам эти шалопаи…
Крикну строго: «Вот я вам!», а сама мечтаю –
дочку, доченьку, одну, светленькую крошку…
Я учила бы всему женскому немножко.

Стряпать, убирать и шить. Крепкою рукою
дом держать – и про интим, подрастёт, открою…
Я к знахарке: «Помоги! Ох, совет так нужен».
— Ты под радугой пройди, не одна, а с мужем.



Что с ним сделалось потом – очень, очень странно.
Рожи зеркалу тайком корчит постоянно.
Не в гараж, не на футбол – всё по магазинам.
Юбку, шляпку приобрёл, душится «Жасмин»’ом.

Губы красить стал, подлец, да моей помадой.
Что добило наконец, заявил: «Не надо
нам делить постель одну» – мол, не лезбиян он!
Поняла – идут ко дну все на дочку планы.

Не работает. Ах так, раз не хочешь «это»,
не кормлю. А он, чудак: «Сяду на диету.
Будет талия; а зад, боки, ноги – тощи…».

Нет, вертаю всё назад, – поскорей бы дождик!