Прорыв 2

Марк Темников
Распахано, разбито поле,
Кругом огонь, стенанья, взрывы,
Наш полк сегодня окружён,
Нет связи и боеприпасов,
Надежды тоже больше нет,
Осталось жить немногим больше получаса,
Потом последняя атака,
Последний шанс прорваться нам к своим,
А впереди спасительный лесочек,
А позади одна лишь смерть,
И 10 вражеских горящих танков
И рота необученных ребят,
На них напишут похоронки,
О подвиге никто их не узнает
На безымянном полустанке на неизвестной высоте
В прорыв ушло до сотни хлопцев
Да  только нет в живых уж никого....