Мужское Не знаю

Кло Эвр
Так что же такое - мужское «не знаю»?
То страх ли, гордыня ли, лень, безразличье?
«Не знаю» лишает мужчину обличья
И бросить подругу оно позволяет…
Не важно, что по сердцу будто стилетом,
Не страшно, - она опоздала на поезд…
Ведь жить можно проще и не беспокоясь,
Мужчина другой ей поможет с билетом.

И можно за этим «не знаю» скрываться
И дальше, и дальше, стена за стеною…
Но вот, понимаешь ли… было их двое,
А после пришлось ей одной оставаться.
Она вспоминала, и этим жила лишь,
Она доверять перестать не хотела…
Сейчас благодарна за слово и дело.
Но память от мыслей не скоро избавишь…

И знает она, оправдаться ей нечем…
Она понимает, что все мы ранимы
И неидеальны, нас мучают зимы…
А перед глазами вновь та только встреча,
Где взглядом ли, словом, мельчайшим движеньем
Все чувства прорвутся, она их увидит…
Оглохнет от боли… в ответ не обидит…

…а в любящем сердце родится прощенье…