птицы и трамвай

Яна Антохина
утром серые люди свои покидают квартиры
и совсем еще сонные спешат на работу.
и садятся в трамваи, еще не остылые,
трамваи, ото сна еще теплые.

и еле ползет трамвай по накатанным рельсам,
и люди, сидящие в нем, через раз моргают.
а над трамваем, под небом, птицы проснулись,
птицы проснулись и плавно летают.

и ветер осенний из птичьих глаз слезу вышибает,
но слезы это не боли, а слезы радости;
птица парит, птица летит, птица счастлива,
ей не познать земных человеческих гадостей.

/2015/