Слияния нет

Юрий Халимовский
Нельзя проглотить. Не получится выпить.
Раздельно -- и в этом суть.
Слияния нет, но желание дышит,
А значит, что виден путь.

Прощай, остающийся в прошлом якорь.
Прощай. И -- благодарю.
Источник болезни, и он же знахарь,
Пророк, но в своём краю.

Отчаянье вновь замени надеждой.
Надежда, не засти взгляд.
Иными путями походкой прежней
Не дай мне прийти назад.

Спасибо верящим и обнявшим,
Спасибо -- и в добрый час.
В любом настоящем настоящих
Не позабуду вас.